cara install paket tracer di Ubuntu 11.10

Assalamualaikum! Kali ini saya Muhammad Taufiq yunus akan jelaskan cara install packet tracer di ubuntu. Dimana nanti kita akan coba menginstall packet tracer 5.3 via terminal ubuntu (non-GUI). Cara installnya gimana? Mudah kok. Tinggal mengetikkan sedikit command di terminal ubuntu, beres dah! hehehe. Penasaran ! Mau ?

http://www.belajarpc.info/wp-content/uploads/2012/01/cisco-packet-tracer.jpg

cara installnya mudah !! begini :

– download packet tracer terlebih dahulu. (klo belum punya, bisa anda download secara gratis disini!)

– kalau sudah selesai mendownload, biasanya hasil downloadan akan berada di folder Downloads.

– sekarang kita install lewat terminal. Dengan cara mengetikkan :

sudo su

– terus masuklah ke folder downloads lewat terminal, caranya :

cd /home/NamaHomeFolderAnda/Downloads/

– lalu, kita beri permission agar bisa diinstal, caranya ketik :

chmod 755 PacketTracer53_i386_installer-deb.bin

– bis itu, ketikkan :

./PacketTracer53_i386_installer-deb.bin

– nanti akan ketemu EULA’nya,trus aja di enter sampe kluar perintah persetujuan yg pilihannya yes or no

– ketik Y lalu enter trus tunggu sampai selesai

abis itu program beres deh, selamat menikmati packet tracer 5.3 !! Hehe ^_^

sekian dulu dari saya semoga tutorial dari saya bermanfaat, Add me in Facebook and follow in twitter

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *