cara install eset nod32 di ubuntu 11.10

wuih kawan apa kabar, sudah lama nih kita tak jumpa. nyaris blog ini mati suri. okeh karna saya secara pribadi gak ingin blog ini mati suri makanya saya akan coba terus membagi ilmu saya, yang saya pelajari ke blog ini. nah, kalo diperhatikan maka ada logo eset kan disana, gak penting banget sih ngasih tahunya. okeh kita mulai pertama-tama adalah:

1. Download dahulu File ESETnya di www.eset.com
2. Buka Terminal ( Accessories >> Terminal ) dan masuk sebagai Root
ketik ” sudo su ” tanpa tanda petik

3. Lalu ketik
apt-get install libc6 libc6-dbg

4. dan lanjutkan ketik ini
“ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/gconv/UTF-16.so /usr/lib/gconv/UTF-16.so” tanpa tanda petik

5. Masuk directory Linux,Tempat dimana kita save file hasil download tadi
ketikan ini di terminal
cd  /home/namauserkita/Downloads
contohnya :   cd  /home/nayumi/Downloads

6.  ketik nama file installer esetnya.
./namafileinstaller.linux
contohnya : ./eset_nod32a_32bit_en.linux

Jika berhasil nanti keluar instalasi esetnya.kita tinggal netx-next saja seperti halnya di windows.
Ini sedikit screenshootnya

nb: jika ada pesan berupa: please install following files or packages /usr/lib/gconv/UTF-16.so . kamu bisa memulai dengan mengetikkan perintah “mkdir /usr/lib/gconv . biasanya terjadi di nomor 4.
sekian dulu dari saya semoga tutorial dari sayabermanfaat, Add me in Facebook and follow in twitter

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *